法制網北京2月18日訊 記者萬靜 今日下午,國務院新聞辦公室舉行新聞發佈會,介整合負債紹2013年全年工業通信業發展情況並回答記者提問。工信部總工程師、新聞發言人張峰表示,將建立互聯網企業糾紛及爭議的受理、處置和仲裁機制,建立健全市場預警和快速響應機制,完善市場競爭規則,及時評估,依法處置,完善互聯網的競爭和監管機制。
  近年來,互聯景觀設計網競爭已經從單一領域的競爭轉為跨界融合的競爭,競爭手段也由單一的客戶端或網頁轉變為網頁、客戶端、應用商店、操作系統等混合載體的競爭,競爭的行為也具有較強的隱蔽性和複雜性。
  張峰表示,由於上述的特點,互聯網企業之間也經常會出現競爭造成的糾紛,這些糾紛涉及各企業的核心利益,市場競爭秩序和廣大用戶的合法權益,影響較大。由於互聯隨身碟網行業自身的特點,我國互聯網管理的法律法規體系現在尚不夠完善,執法手段也相對不足,對企業競爭行為的監測、取證和判定都缺乏一些有效的手段支持,管理機制也有待於進一步完善。
  針對這些問題,工信部下一步將進一步完善互聯網的競爭和監管機制。即對互聯網新技術新應用的發展帶來的新商業模式加強研判和跟蹤,強化對競爭行為的監管;加強技術手段的建設,研究建設互聯網企業競爭行為的監測、預警、取證技術平臺,以及餐飲設備探索第三方機構通過技術手段開展監測和技術認定;同時強化行業自律,增強企業社會責任意識,完善行業規範與自律公約,加強從業規範宣傳,以提高互聯網企業守約、守法的自覺性,只有這樣,我們的互聯網整個市場才能有一個比較好的環境。  (原標題:工信部將建立互聯網企業糾紛快速解決機制)
創作者介紹

1209

uthfqowx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()