9月18日晚,正在印尼訪問的中國海外交流協會常務副會長裘援平接受當地華文媒體聯合採訪。她表示,希望僑胞齊心協力建設和諧僑社,“僑領要帶頭,僑社要團結,僑胞要主動融入當地社會。” 符永康 攝
  中新網雅加達9月18日電(記者 顧時宏 符永康)正在印尼訪問的中國海外交流協會常務副會長裘援平18日晚接受當地華文媒體聯合採訪。她表示,希望僑胞齊心協力建設和諧僑社,“僑領要帶頭,僑社要團結,僑胞要主動融入當地社會。”
  裘援平表示,第13屆世界華商大會明年將在印尼舉行,這是全球華商對印尼中華總商會的信任,也是對印尼華商界的肯定。此次大會是印尼華商向全世界展示良好形象的一次機會。希望印尼僑社團結一致,共同把這次大會辦好,使之成為全球華商共謀發展大計的一次盛會。
  裘援平表示,希望印尼華僑華人與各族裔和睦相處,積極融入印尼社會,為印尼的經濟振興和社會進步繼續貢獻力量。同時,也希望廣大僑胞繼續發揮瞭解中印(尼)兩國情況的優勢,攜手共同促進兩國的經貿合作及各種形式的友好交流不斷深化和拓展。
  裘援平說,中國海外交流協會以“廣泛聯繫海內外華僑華人及其團體,增進友好情誼,發展合作交流”為己任,致力於促進海內外經濟貿易、科技、文化等領域的合作與交流。未來我們將努力增進與印尼華僑華人的友好情誼,促進中國和印尼多領域合作,致力於推動構建和諧僑社及和諧世界。
  “同時,我們也將通過僑團建設、華助中心、華教發展、中餐繁榮、中醫關懷、文化交流、事業扶助、信息服務等八項惠僑工程,讓海外僑胞感受到祖(籍)國的關愛,海內外中華兒女同圓共享中國夢。”裘援平說。
  印尼《商報》、《國際日報》、《星洲日報》、《訊報》等參與集體採訪活動。裘援平還就兩國全面戰略伙伴關係發展、促進印尼華文教育、區域經貿合作等話題發表看法。
  當天,印尼多家華人社團攜手舉辦“以茶會友,共敘鄉誼”懇談會,裘援平一行與中國駐印尼大使謝鋒、劉玉飛參贊兼總領事與會交流。現場,印尼眾多僑社相聚一堂,暢敘鄉情,共商未來交流與合作。(完)  (原標題:裘援平對話印尼華媒:寄望建設和諧僑社)
創作者介紹

1209

uthfqowx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()